Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация с недопуском россиян из-за санкций на сессии не повторится, уверен глава ПА ОБСЕ

17 июля 2015, 16:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июля. /ТАСС

"Естественно, Россия вносит большой вклад в парламентскую деятельность ассамблеи", - отметил Илкка Канерва

Поделиться
Материал из 1 страницы
Илкка Канерва

Илкка Канерва

© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Председатель ПА ОБСЕ Илкка Канерва уверен, что ситуация, когда из-за санкций членам российской делегации было отказано во въезде на сессию ассамблеи больше не повторится.

"Естественно, Россия вносит большой вклад в парламентскую деятельность ассамблеи. Я на 100% уверен, что в будущем удастся не допустить подобных ситуаций", - заявил он журналистам после своей встречи со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Канерва также сообщил, что "поделился конкретными шагами, которые позволят не допустить подобное в будущем". "Я настроен достаточно оптимистично, думаю, повторения подобного сценария не произойдет", - заключил глава ПА ОБСЕ.

Отказ в визе

В начале июля Финляндия приняла решение не выдавать Сергею Нарышкину и еще пяти членам российской делегации разрешение на въезд в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ, которая проходила 5-9 июля. Финский МИД объяснил это решение тем, что россияне включены в санкционный список Евросоюза. После этого вся делегация РФ объявила, что не приедет в Хельсинки. "Мои коллеги согласились со мной в том, что недопустимо понижать уровень представительства российской делегации на данной сессии, тем более такой важной, которая посвящена 40-летию подписания Хельсинского акта - основополагающего документа", - прокомментировал тогда Нарышкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама