Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ярош: "Правый сектор" готовит новую широкомасштабную акцию протеста на Украине

17 июля 2015, 16:33 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, июля. /ТАСС
Лидер украинских ультраправых также отметил, что "акции будут продолжаться в другой форме"
Материал из 1 страницы
Дмитрий Ярош

Дмитрий Ярош

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадз

КИЕВ, 17 июля. /ТАСС/. "Правый сектор" готовит новые акции протеста на Украине. Об этом заявил лидер экстремистов Дмитрий Ярош на пресс-конференции.

"Мы планируем широкомасштабную акцию, и это будет только начало - на Майдане. Все решим на съезде. Палатки мы пока на Майдане ставить не собираемся", - сказал Ярош.

При этом лидер "Правого сектора" отметил, что "акции будут продолжаться в другой форме", не уточнив, какая форма протестов имеется в виду. Ярош также напомнил о запланированном в Киеве вече, которое назначено на воскресенье.

Члены "Правого сектора" проводят акции по всей Украине. В частности, круглые сутки проходят акции в Киеве около администрации президента. Митингующие требуют отставки министра внутренних дел Арсена Авакова и "справедливого расследования событий в Мукачево".

В субботу, 11 июля, в Мукачево (приграничная с Венгрией и Словакией Закарпатская область) около 20 боевиков запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор" во время обсуждения со своими оппонентами "распределения сфер влияния" открыли огонь из стрелкового оружия. Затем они обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, подожгли пост ГАИ и АЗС. По данным прокуратуры Закарпатской области, жертвами стали три человека, еще 11 были ранены. Прокуратура квалифицировала произошедшее как теракт.

На данный момент, по сообщению Генпрокуратуры Украины, установлены 12 членов "Правого сектора", участвовавших в конфликте в Мукачево, четверо из которых задержаны. Местонахождение шести членов организации до сих пор неизвестно. В настоящее время продолжается операция по их розыску.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама