Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассанж предложил помощь комитету бундестага по расследованию деятельности АНБ США

17 июля 2015, 17:21 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
"Мы утопаем в материале", - сказал основатель WikiLeaks, отметив, что за последние месяцы организация получила множество секретных документов
Материал из 1 страницы
Джулиан Ассанж

Джулиан Ассанж

© TAL COHEN/EPA/TASS

БЕРЛИН, 17 июля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Основатель организации WikiLeaks Джулиан Ассанж предложил комитету германского бундестага по расследованию деятельности Агентства национальной безопасности США помощь в раскрытии фактов прослушки немецких политиков со стороны американских спецслужб.

Об этом он заявил в интервью журналу Spiegel, выдержки из которого опубликовала электронная версия издания.

"Мы утопаем в материале"

"Я был бы рад, если бы депутаты посетили меня для того, чтобы задать интересующие их вопросы", - отметил Ассанж. Он сообщил, что мог бы поделиться информацией, в частности, о списках немецких политиков, включающих канцлера Ангелу Меркель и главу МИД Франк-Вальтера Штайнмайера, которые фигурируют как объекты слежки разведслужб США.

Ассанж положительно оценил развитие созданной им организации. "Мы утопаем в материале", - сказал он, отметив, что за последние месяцы WikiLeaks получила множество секретных документов.

Джулиан Ассанж уже более двух лет не покидает территорию посольства Эквадора в Лондоне. 19 июня 2012 года создатель интернет-ресурса попросил убежища в эквадорской дипмиссии, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его подозревают в преступлениях на сексуальной почве. Основатель WikiLeaks опасается, что Стокгольм может передать его в США, где австралийцу грозит длительный тюремный срок, а потенциально - и смертная казнь, предусмотренная законом о шпионаже за несанкционированную публикацию документов госдепартамента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама