Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Google блокировал составленную немецкими ультраправыми карту приютов для беженцев

17 июля 2015, 17:49 UTC+3 БЕРЛИН июля. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
На карте с указанием точных адресов были помечены сотни существующих, строящихся или запланированных центров по первичному размещению беженцев по всей Германии
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 17 июля. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. "Нет приюту для беженцев у меня по соседству" - под таким названием в Сети все последние дни курсировала созданная с помощью приложения Google - My Maps карта, которая вызвала возмущение общественности в ФРГ. На ней тщательно, с указанием точных адресов, были помечены сотни существующих, строящихся или только запланированных центров по первичному размещению беженцев по всей Германии.

Как сообщил телеканал N-TV, карта была сработана ультраправой группировкой "Третий путь". Она возмутила всех, кто не считает, что мигранты являются источником проблем для Германии. Неонацисты призывали пользователей интернета и недовольных миграционной политикой правительства ФРГ отмечать на ней "как можно больше известных им домов для беженцев".

Сотни людей последовали этому призыву - карта практически полностью была заполнена красными метками с точными адресами приютов - населенными пунктами, где они расположены, названиями улиц и номерами домов. Она, таким образом, стала ориентиром, и судя по названию, вовсе не для тех, кто желал бы помочь бежавшим в Германию от войн и насилия людям.

Пользователи соцсетей, блогеры потребовали от Google немедленно удалить карту, поскольку, по мнению общественности, подобные акции в Сети способствуют созданию атмосферы ксенофобии. Подобную карту легко использовать, например, для организации протестов или даже нападений на беженцев. Как сообщила радиостанция "Байеришер рундфунк", протест в Сети привел к желаемому результату: Google блокировал карту. В то же время, по мнению экспертов, не исключено, что в интернете могут появиться и уже существуют "коричневые карты-клоны".

Группировка "Третий путь" была основана в 2013 году в Гейдельберге. Ее члены придерживаются классических правоэкстремистских взглядов, в частности требуют "восстановления всей Германии в ее международно-правовых границах", прекращения "иностранного засилья" в стране.

В последнее время в ФРГ совершается все больше вылазок против центров для беженцев. По некоторым данным, в прошлом году ультраправые экстремисты 162 раза нападали на приюты - в три раза чаще, чем в 2013 году. В минувший четверг в Баварии, в коммуне Райхертсхофен, неизвестные подожгли комплекс зданий, который, по планам местных властей, в скором времени должен был стать приютом для беженцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама