Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литве прошла обучение группа украинских военных инструкторов

17 июля 2015, 18:05 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Военное ведомство Литвы особо подчеркнуло "высокую мотивацию курсантов"
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 17 июля. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Группа украинских военных инструкторов прошла обучение в Литве. Как сообщило оборонное ведомство балтийской республики, двадцати ее курсантам вручены удостоверения об окончании курсов международных инструкторов.

"Обучение вели литовские специалисты, получившие военную квалификацию в странах-партнерах Литвы по НАТО. Их основной задачей была передача знаний и опыта по планированию и проведению военных учений", - отметило минбороны. Слушатели курсов были ознакомлены с методикой и практикой по этой части членов Североатлантического альянса.

Военное ведомство Литвы особо подчеркнуло "высокую мотивацию курсантов". "Они подготовлены для применения полученных знаний в рамках своих служебных обязанностей", - считают организаторы курсов.

Вильнюс активно поддерживает Киев по укреплению и реформированию вооруженных сил Украины. В первой декаде июля команда военных инструкторов была направлена Литвой на Украину для обучения войск нацгвардии. Она вошла в состав находящихся на Украине военных экспертов США. Их задача - обучение украинских военных индивидуальным действиям и действиям в составе подразделений.

В начале текущего года Вильнюс направил на Украину инструкторов по военной медицине. Литва также является единственным членом НАТО, официально устами главы МИД признавшим, что ранее поставляла Украине "элементы вооружения". Что под этим подразумевается, не уточнялось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама