Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Боко харам" атаковали гарнизон армии Чада, погиб военнослужащий

17 июля 2015, 18:27 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Как заявил президент Чада Идрисс Деби Итно, его страна "никогда не отступит перед группировкой "Боко харам", которая однажды прекратит свое существование"
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 17 июля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Боевики радикальной группировки "Боко харам" атаковали гарнизон Конгуиа армии Чада, расположенный на берегу озера Чад. Об этом сообщили представители служб безопасности.

По их данным, войска отбили натиск экстремистов и уничтожили по меньшей мере 19 экстремистов. В то же время от рук боевиков погиб один военнослужащий ВС Чада. Напавшие на гарнизон отряды "Боко харам" были вынуждены отступить, и направились в сторону границы с Нигерией.

Как заявил президент Чада Идрисс Деби Итно, его страна "никогда не отступит перед группировкой "Боко харам", которая однажды прекратит свое существование".

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) - радикальная исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территории соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада. "Боко харам" добивается создания исламского халифата и введения норм шариата на всей территории Нигерии. Выступает против западного образования, демократии и принципа разделения властей, а также против ношения западной одежды и всех других элементов западной культуры. В марте 2015 года "Боко харам" присягнула на верность террористической организации "Исламское государство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама