Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безопасность на военных объектах США пересмотрят из-за стрельбы в Теннесси

17 июля 2015, 20:02 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
В ФБР стрельбу в Чаттануге предварительно назвали террористическим актом
Материал из 1 страницы
Фото с места происшествия в Чаттануге

Фото с места происшествия в Чаттануге

© AP Photo/John Bazemore

ВАШИНГТОН, 17 июля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Безопасность на военных объектах по набору новобранцев в США будет пересмотрена в связи со стрельбой в Теннесси. Об этом сообщил начальник штаба сухопутных войск США генерал Реймонд Одьерно.

"В настоящее время нет никаких планов по размещению сотрудников служб безопасности на военных объектах по набору новобранцев, но мы пересмотрим уровень безопасности на них, - подчеркнул военачальник в беседе с журналистами. - Мы разослали в местные воинские части напоминания о мерах защиты".

В четверг в результате стрельбы рядом с центром по набору новобранцев ВМС США города Чаттануга произошла стрельба. В результате погибли четыре морских пехотинца, еще три человека получили ранения. Такие объекты чаще всего располагаются в центральной части городов и открыты для общественности. В соответствии с американским законодательством, военнослужащим запрещено носить оружие на их территории.

"Я думаю, что мы должны быть осторожны в вопросе чрезмерного вооружения самих себя. - отметил Одьерно. - Вооружение наших войск в таких местах вызовет больше проблем, чем мы можем решить".

По его словам, "слишком рано говорить, должны ли такие центры иметь повышенный уровень безопасности". "Мы всегда будем немного уязвимы для так называемого одинокого волка, - заключил генерал. - Мы не можем отделить себя от общественности, поскольку мы продолжаем набирать новобранцев и взаимодействовать с населением".

Инциденты со стрельбой произошли на окраине Чаттануги. Сначала преступник - Мухаммед Юзеф Абдул-Азиз - подъехал на своем автомобиле к комплексу вербовки и подготовки новобранцев ВМС США и обстрелял здание из автоматического оружия. После этого он проехал несколько километров до находящегося поблизости тренировочного центра военно-морских сил и открыл огонь уже там, а затем скрылся. Через некоторое время стражам порядка удалось обнаружить и ликвидировать нападавшего, однако, как именно это произошло, полиция не раскрывает. Отмечается лишь, что Абдул-Азиз был хорошо вооружен.

По предварительной информации, Абдул-Азиз ранее никогда не попадал в поле зрения правоохранительных органов. Власти США также не располагают доказательствами того, что он принадлежал к каким-либо террористическим группировкам. Ранее сообщалось, что ФБР изучает запись в блоге, которую, как предполагается, Абдул-Азиз оставил за несколько дней до атаки. Как сообщали местные СМИ, одно из высказываний нападавшего может стать ключом к пониманию его мотивов.

В ФБР стрельбу в Чаттануге предварительно назвали террористическим актом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама