Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды и Украина обсудили расследование катастрофы Boeing

17 июля 2015, 22:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июля. /ТАСС
Петр Порошенко и Марк Рютте договорились в дальнейшем предпринимать все необходимые меры для реализации инициативы об учреждении международного трибунала
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Лидеры Королевства Нидерландов и Украины в телефонной беседе обсудили расследование катастрофы пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний" год назад под Донецком. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

"Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Петр Порошенко и Марк Рютте обсудили состояние расследования катастрофы и договорились и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры для реализации совместной инициативы Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины относительно учреждения международного трибунала с целью привлечения к ответственности виновных", - говорится в заявлении.

Ранее США заявили, что еще не определили свою позицию касательно создания трибунала. С точки зрения США, сейчас - "слишком рано для того, чтобы занимать позицию по этому" вопросу, подчеркнул официальный представитель внешнеполитического ведомства. "Наша поддержка направлена на два продолжающихся расследования" обстоятельств прошлогодней авиакатастрофы на Украине, заявил американский дипломат. Он пояснил, что имеет в виду разбирательства, проводимые Нидерландами, а также группой стран и международных организаций.

Ранее постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что не видит "никакой перспективы" у проекта резолюции по трибуналу. По его словам, "ее надо отложить в сторону, дождаться результатов расследования и потом уже подумать, как эффективнее организовать судебное разбирательство".

Чуркин отметил, что статут трибунала "сформулирован так, что он смог бы заниматься не только историей с Boeing, но и вообще чем угодно". По мнению российского дипломата, "к сожалению, создается впечатление, что речь идет о попытке организовать грандиозное политическое шоу, от чего задача определить виновных в инциденте только пострадает".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама