Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко обсудил с Джо Байденом децентрализацию на Украине

17 июля 2015, 22:14 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, июля. /ТАСС
Вице-президент США, в свою очередь, подтвердил полную поддержку подходов Украины к дальнейшему урегулированию ситуации в Донбассе
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 июля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом. Об этом сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

"Глава государства проинформировал о шагах Украины, направленных на децентрализацию власти, и о соответствующих изменениях в Конституцию Украины, а также о работе по подготовке к проведению местных выборов", - говорится в сообщении.

Вице-президент приветствовал решение украинского парламента о запуске конституционной реформы.

Порошенко также отметил важность надлежащей имплементации минских договоренностей всеми сторонами, прежде всего в части полного прекращения огня и отвода тяжелого вооружения и освобождения заложников. Байден, в свою очередь, подтвердил позицию США о полной поддержке подходов Украины к дальнейшему урегулированию ситуации в Донбассе.

На сайте Верховной Рады 15 июля был обнародован проект закона о внесении изменений в Конституцию относительно децентрализации власти с пометкой "доработанный". Важнейшим отличием от первой редакции от 1 июля является положение о том, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом. Если в первой редакции это положение было закреплено в переходных положениях самого законопроекта, то в редакции от 15 июля предлагается закрепить эту норму в разделе XV переходных положений самой Конституции. В четверг, 16 июля, депутаты украинского парламента проголосовали за направление проекта изменений в Конституционный суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама