Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народный Совет ЛНР принял закон о выборах в первом чтении

17 июля 2015, 23:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июля. /ТАСС

В законе оговаривается процедура организации избирательного процесса, формирования Центральной избирательной комиссии, участие СМИ в предвыборном процессе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Депутаты Народного Совета провозглашенной Луганской народной республики на пленарном заседании сессии единогласно поддержали в первом чтении проект закона "О местных выборах". Об этом сообщил сегодня спикер Народного Совета ЛНР Алексей Карякин

"Депутаты единогласно поддержали в первом чтении законопроект "О местных выборах", - приводит его слова ЛуганскИнформЦентр.

"В основу документа вошли положения законопроекта, который был разработан представителями ЛНР И ДНР и был направлен в Верховную раду Украины, а также обсуждался в рабочих подгруппах контактной группы. Законопроект, в частности, предусматривает выборы по мажоритарной системе, наличие ценза оседлости и неучастие в процессе выборов политических партий", - рассказал Карякин.

Кроме того, спикер Народного Совета уточнил, что в законе оговаривается процедура организации избирательного процесса, формирования Центральной избирательной комиссии, участие СМИ в предвыборном процессе.

Во вторник, 14 июля, Верховная рада приняла во втором чтении закон о местных выборах. В случае подписания его президентом Петром Порошенко, назначенные на 25 октября текущего года выборы в органы местного самоуправления могут частично пройти по новой избирательной системе. Представляя закон депутатам, председатель комитета Рады по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич сообщил, что закон не предусматривает проведение 25 октября выборов в неподконтрольных Киеву районах Донецкой и Луганской областей. По его словам, это норма закреплена "в заключительных и переходных положениях" закона.

Полпреды провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в Контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего выступили против принятия этого закона, считая его нарушением Минских соглашений. Ранее в ДНР и ЛНР объявили о намерении провести на своих территориях выборы отдельно от местных выборов на всей территории Украины: 18 октября - в ДНР и 1 ноября - в ЛНР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама