Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пакистане в результате теракта погибли охранник рынка и сам боевик

18 июля 2015, 7:16 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 18, июля. /ТАСС

По предварительной информации, боевику было около 18-20 лет. Он был одет в женскую одежду - паранджу, полностью покрывающую его тело

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 18 июля. /ТАСС/. Атака террориста-смертника в городе Кветта, административном центре западной провинции Белуджистан, унесла ночью жизни двух мужчин, включая самого нападавшего. Об этом на своем сайте сообщает газета The Express Tribune.

По предварительной информации, боевику было около 18-20 лет. Он был одет в женскую одежду - паранджу, полностью покрывающую его тело.

Когда мужчина попытался войти на рынок в районе Хазара- таун, его остановил охранник. Испугавшись террорист привел в действие взрывное устройство. В итоге погиб охранник и он сам.

Полиция утверждает, что мощность взрывного устройства составляла 7-8 кг в тротиловом эквиваленте, и, если бы нападавшему удалось попасть на рынок, жертвами могли стать десятки человек.

В районе Хазара-таун проживает много мусульман-шиитов, которые в Пакистане с его преимущественно суннитским населением часто становятся целями террористов.

Две атаки на шиитские мечети в январе и феврале в городах Шикарпур и Пешавар унесли жизни, соответственно, 20 и 60 человек. Всего в результате различных нападений на шиитов в Пакистане за два года погибли более тысячи человек. Ответственность за многие из них взяли на себя суннитская группировка "Лашкар-и-джангви" и талибы из "Техрик-и-талибан Пакистан".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама