Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ливанская полиция ищет исчезнувших в долине Бекаа граждан Чехии

18 июля 2015, 12:37 дата обновления: 18 июля 2015, 13:37 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Паспорта пятерых иностранцев обнаружены в брошенном автомобиле
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 18 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливанская полиция обнаружила в субботу в районе городка Джуб-Дженин в западной части долины Бекаа паспорта пятерых граждан Чехии. Они находились вместе с багажом в брошенном на обочине автомобиле, в 300 метрах от армейского блокпоста. Об этом пишет в электронной версии ливанская газета Daily Star.

Установлен владелец автомобиля марки KIA. Им оказался житель города Набатия на юге Ливана Муин Таан. В чемоданах нашли деньги и три видеокамеры. По сведениям информационного портала Нахарнет, отец Мунира ранее заявил в полицию о том, что его сын пропал.

Представители МВД Ливана пока официально не подтвердили факта захвата в заложники иностранных граждан. Жандармы блокировали район и ведут поиск исчезнувших иностранцев.

Как сообщает Нахарнет, чехи въехали в Ливан 7 июля.

23 марта 2011 года при похожих обстоятельствах в долине Бекаа исчезли семь граждан Эстонии - любителей велосипедных прогулок. Они провели в плену 113 дней. Бандиты, похитившие заложников, причислили себя к подпольной экстремистской организации "Движение за исламское возрождение и реформу", связанной с "Аль-Каидой". Все они были задержаны в ходе спецоперации ливанских силовиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама