Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер партии "Потами": досрочные парламентские выборы принесли бы Греции новые испытания

18 июля 2015, 13:32 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Ставрос Теодоракис считает, что выборы вызвали бы "новые волнения, новые расходы, нестабильность"
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 18 июля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Лидер греческой центристской партии "Потами" ("Река") Ставрос Теодоракис считает, что досрочные парламентские выборы могут принести его стране лишь новые испытания. Об этом он заявил в опубликованном в субботу интервью немецкому журналу Der Spiegel.

"Новые выборы были бы еще одной пощечиной людям, они означали бы новые волнения, новые расходы, нестабильность, - отметил политик. - Нам не нужны досрочные выборы, ведь в том, что касается принятия решений по важным европейским вопросам, у нас есть надежное большинство в составе 200-250 депутатов в парламенте". "Это большинство мы должны использовать, чтобы решить наши проблемы", - сказал он.

Касаясь возможности участия партии "Потами" в правительстве Греции, Теодоракис отметил: "Нет, не сейчас, ответ для нас ясен". "Альтернативой стало бы образование правительства с участием представителей всех партий", - подчеркнул он, добавив, однако, что "все попытки в этом направлении потерпели крах".

Теодоракис также отметил, что греческая сторона "должна быть довольна тем, что получила" по итогам последнего саммита стран еврозоны в Брюсселе. "Лучше плохое соглашение, чем вообще никакого", - сказал он. Политик признал, что отношения между Грецией и Германией переживают не лучшие времена. "Я бы в настоящий момент не предложил министру финансов (ФРГ Вольфгангу) Шойбле провести свой отпуск в Греции, - отметил Теодоракис. - Однако мы должны различать, что такое политика и что такое повседневность в отношениях, это касается обеих сторон".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама