Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска уничтожили свыше 40 экстремистов под Дамаском

18 июля 2015, 13:48 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
По данным СМИ, боевики пытались прорваться в окруженный войсками город, но попали в заранее расставленную ловушку
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 18 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Военнослужащие сирийской армии уничтожили сегодня свыше 40 экстремистов в ходе спецоперации, проведенной в районе горного курорта Забадани (к юго-западу от Дамаска). Как передает информационное агентство SANA, боевики пытались прорваться в окруженный войсками город, но попали в заранее расставленную ловушку.

"Все террористы были убиты в ходе перестрелки. Захвачено оружие и боеприпасы, которые они пытались доставить в Забадани", - сообщил военный представитель.

Осада Забадани - курортного района у горного хребта на границе с Ливаном - продолжается с 4 июля. В операции принимают участие бойцы шиитской партии "Хезболлах". Осажденным группировкам вооруженной оппозиции предъявлен ультиматум.

Несмотря на авиационные и артиллерийские удары, боевики, однако, не прекратили сопротивления. По сведениям очевидцев, в Забадани может находиться свыше 1,5 тыс. радикалов. Войска создали плацдармы на северо-западе и юго-востоке города, отрезав боевикам путь к Дамаску и горному району Калямун на ливанской границе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама