Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Верховной рады предлагают создать резервные подразделения обороны

18 июля 2015, 13:56 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, июля. /ТАСС
Вступить в резервные отряды обороны смогут все желающие, которые по разным причинам не могут пойти в Вооруженные силы Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 июля. /ТАСС/. В Верховной раде зарегистрирован законопроект, предполагающий создание на Украине местных добровольческих подразделений обороны. Об этом в субботу сообщил первый вице-спикер парламента Андрей Парубий на сайте издания "Украинская правда".

"Философия закона состоит в организации и подготовке в составе национальной гвардии Украины добровольческих подразделений обороны на случай прямой агрессии, а также для эффективного ведения партизанской войны", - сообщил он.

По словам Парубия, проект предполагает возможность создания на уровне общины (села, поселка) первичного звена - взвода, на уровне района - роты (сотни), на уровне области - полка. "На межрегиональном уровне формируются оперативно-территориальные объединения (коши)", - пояснил вице-спикер.

Он отметил, что вступить в резервные отряды обороны смогут все желающие, которые по разным причинам не могут пойти в Вооруженные силы Украины, и пройти соответствующее обучение и боевое слаживание по месту проживания.

"Таким образом, по всей территории Украины будет сформирован боевой эффективный массовый резерв, который, в случае необходимости, будет оперативно вооружен и развернут в боевые порядки", - заявил Парубий.

Авторами законопроекта выступили 16 депутатов, в настоящее время он находится на рассмотрении руководства Рады, текст документа пока не опубликован.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама