Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Сирии на мусульманский праздник выпущены на свободу 350 заключенных

18 июля 2015, 17:50 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
По данным Daily Star, среди освобожденных большая группа участников антиправительственных демонстраций, а также лица, задержанные по подозрению в причастности к террористической деятельности
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 18 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Не менее 350 заключенных выпущены сирийскими властями на свободу по случаю мусульманского праздника Ид аль-Фитр. Об этом сообщила 18 июля в своей электронной версии газета Daily Star.

По данным издания, среди освобожденных большая группа участников антиправительственных демонстраций, а также лица, задержанные по подозрению в причастности к террористической деятельности.

Сирийский адвокат Мишель Шаммас сообщил, что эта группа заключенных выпущена на свободу из тюрьмы Адра (40 км от Дамаска). Все они попали под действие объявленной год назад после президентских выборов всеобщей амнистии.

Как пояснил госминистр по делам национального примирения Али Хейдар, эта амнистия впервые охватывает лиц, обвиняемых по статьям антитеррористического закона, принятого в июне 2012 года.

По словам госминистра, сирийские власти выпустили в 2014 году на свободу 11 тыс. заключенных, "дав людям шанс вернуться к мирной жизни". Хейдар считает это важным шагом на пути налаживания процесса национального согласия и межсирийского диалога.

16 июля 2014 года президент САР Башар Асад принес присягу в Дамаске в качестве главы государства на третий семилетний срок. Он получил поддержку 88,7% избирателей на первых в истории Сирии выборах, состоявшихся на альтернативной основе. В 2000 и 2007 годах Асад избирался на президентский пост по итогам всенародного референдума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама