Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: ДНР и ЛНР приступят к отведению вооружения калибром менее 100 мм в ближайшие часы

18 июля 2015, 20:40 UTC+3
Распоряжение об отводе вооружений калибром менее 100 мм поступило во все дислоцированные вдоль линии соприкосновения подразделения ДНР и ЛНР
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Подразделения провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) начнут отвод вооружений калибром менее 100 мм в ближайшие часы. Об этом заявил 18 июля представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин в пресс-центре Донецкого агентства новостей.

"Распоряжение об этом уже поступило во все наши подразделения, дислоцированные вдоль линии соприкосновения. Отдельные подразделения начнут выдвижение на запасные позиции в глубину территории обеих республик буквально в эти часы. Последними покинут позиции наши подразделения, занимающие сегодня позиции севернее Донецка и Дебальцева", - сказал он.

Басурин подчеркнул, что это связано не только с тем, что "сегодня там самая сложная обстановка, но и с учетом того, что Киев практически утратил контроль над размещенными там вооруженными бандами, оснащенными тяжелым вооружением".

"Уже ни для кого не секрет, что действующие вдоль линии разграничения банды украинских националистов сами решают, где им находиться, а также куда, когда и из чего стрелять. Аналогичная ситуация сегодня сложилась и в Луганской республике - в Счастье", - указал представитель минобороны ДНР.

По его словам, протяженность участков, откуда вооружения ДНР и ЛНР калибром менее 100 мм будут отведены в последнюю очередь, составляют около 10% линии разграничения. "Как только Киев окажется готов принимать реальные меры по демилитаризации этих районов, мы немедленно отведем оттуда наши силы и средства. Все решения, принятые сегодня руководством Донецкой и Луганской республик об отводе войск от линии разграничения на 3 километра - не просто слова. Это очередной шаг к миру на Донбассе", - сказал Басурин.

Он также призвал наблюдательную миссию ОБСЕ направить своих представителей, "чтобы убедиться в реальности отвода войск от линии соприкосновения".

Ранее 18 июля глава ДНР Александр Захарченко и представитель ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего заявили о готовности в одностороннем порядке отвести на три километра от лини соприкосновения вооружения калибром менее 100 мм. В свою очередь полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин подчеркнул, что в Специальную мониторинговую миссию был направлен запрос о наблюдении за отводом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама