Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: глава МИД Японии в конце августа посетит Россию с делегацией промышленников

19 июля 2015, 3:49 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Фумио Кисида во время визита встретится с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, а также с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым
Материал из 1 страницы
© EPA/PETER FOLEY

ТОКИО, 19 июля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония находится на заключительной стадии согласования визита министра иностранных дел Фумио Кисиды в РФ в конце августа. Как сообщила деловая газета "Никкэй", вместе с главой МИД Россию посетит делегация представителей промышленных предприятий.

"Глава МИД Кисида во время визита встретится с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, а также с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым, - пишет издание. - Главной целью поездки, которая, как ожидается, состоится 30-31 августа, станет обсуждение вопроса северных территорий (так в Японии называют российские Южные Курилы - прим. ТАСС), а также организация визита президента России Владимира Путина в Японию до конца текущего года".

"Вместе с главой МИД Японии в Россию также должна отправиться делегация промышленников. В настоящее время японское правительство рассматривает этот вопрос с представителями энергетической отрасли, медицинской, а также сельскохозяйственной промышленности. Всего, как ожидается, в делегацию войдут представители 10 различных компаний", - отмечает "Никкэй".

Ранее японские СМИ сообщали, что в преддверии визита Кисиды Москву посетит заместитель министра иностранных дел Японии Синсукэ Сугияма. Глава МИД Японии пока официально не заявлял о своей поездке в Россию. "В том, что касается моего визита в Москву, пока ничего не решено. Токио исходит из достигнутой договоренности и делает все возможное для организации визита президента РФ Владимира Путина в Японию в течение этого года, в подходящее для этого время", - сказал он на пресс-конференции 14 июля.

В начале июля правительство Японии направило в Москву директора Департамента Европы МИД страны Хадзимэ Хаяси. Целью его поездки было обсуждение планов визита Кисиды в Россию. По мнению Токио, такой шаг призван создать благоприятную обстановку для предстоящего визита президента РФ в Японию. 8 мая премьер-министр Синдзо Абэ лично выразил надежду на то, что Путин посетит Японию в текущем году. "Мы хотим, чтобы визит Путина в Японию состоялся в течение года", - сказал он.

При этом, по словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, "каких-либо конкретных дат сейчас не фигурирует на повестке дня". "Безусловно, российская сторона всегда была сторонницей поступательного развития двусторонних отношений России и Японии, поддержания диалога на всех уровнях, включая высокий и высший уровень", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама