Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аль-Каида" взяла на себя ответственность за атаку на военный конвой в Алжире

19 июля 2015, 4:56 UTC+3 РАБАТ РАБАТ 19, июля. /ТАСС
Поводом для нападения стала отмена результатов парламентских выборов, победу на которых одержали исламистские партии
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 19 июля. /ТАСС/. Террористическая организация "Аль-Каида" в странах исламского Магриба" взяла на себя ответственность за нападение на военный конвой в Алжире. Исламисты заявили об убийстве ими 14 военнослужащих, сообщило агентство France Presse.

Как передал в субботу телеканал "Аль-Арабия", в устроенной террористами засаде погибли 11 солдат. Нападение произошло в ночь с пятницы на субботу в вилайете (провинции) Айн-Дефла. После атаки преступникам удалось скрыться.

С проблемой терроризма Алжир столкнулся, когда в 1992 году начался вооруженный конфликт между властями и радикальными исламистскими группировками. Поводом для него стала отмена результатов парламентских выборов, победу на которых одержали партии исламского толка. В ответ радикалы развязали террористическую войну, жертвами которой за время противостояния стали свыше 200 тыс человек.

Благодаря политике гражданского согласия, проводимой президентом Алжира Абдельазизом Бутефликой, уровень насилия в последние годы удалось снизить. Одобренная на референдуме в сентябре 2005 года Хартия за мир и национальное примирение в целом положила конец кровопролитному конфликту. Тем не менее вооруженные боевики продолжают совершать вылазки. Так, в течение 2014 года силовыми структурами Алжира были уничтожены свыше 100 террористов.

В конце мая текущего года алжирские органы безопасности уничтожили 25 боевиков в ходе масштабной антитеррористической операции, прошедшей к востоку от столицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама