Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: заявления Порошенко об условиях урегулирования идут вразрез с минским процессом

19 июля 2015, 13:34 UTC+3 МОСКВА 19, июля. /ТАСС
По мнению вице-спикера Народного совета ДНР, президент "в очередной раз показывает свою некомпетентность и вводит в заблуждение народ Украины"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Пушилин

Денис Пушилин

© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко вновь делает заявления, полностью противоречащие минским соглашениям. Такую оценку дал в воскресенье вице-спикер Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.

"Очередное заявление президента Украины Петра Порошенко об условиях урегулирования ситуации в Донбассе полностью противоречит пунктам минского соглашения", - говорится в комментарии политика, опубликованном Донецким агентством новостей.

"Комплексом мер по выполнению минских соглашений прописана дорожная карта к миру в Донбассе. И если бы президент Украины внимательнее изучил этот документ, он бы знал порядок действий на пути мирного решения конфликта. Первые политические пункты комплекса мер предписывают Украине принятие Верховной радой поправок в основополагающий закон минского процесса для вступления его в силу. Речь идет о законе об особом статусе Донбасса. Вслед за этим идут пункты об амнистии, освобождении пленных, проведении конституционной реформы и местных выборов по закону, согласованному с представителями ДНР и ЛНР. Только после выполнения всех этих пунктов минским соглашением предписаны вопросы по границе", - отметил Пушилин.

"К сожалению, таким заявлением Петр Порошенко в очередной раз показывает свою некомпетентность и вводит в заблуждение народ Украины. Я бы советовал ему еще раз прочесть комплекс мер по выполнению минских соглашений, а уж после этого делать соответствующие заявления", - добавил полпред ДНР.

Ранее администрация президента Украины опубликовала комментарии Порошенко по конституционной реформе и урегулированию в Донбассе. В том числе он назвал условия вступления в силу закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. "Вступить в силу такой закон может только после выполнения целого ряда предварительных условий", - отметил Порошенко. Он уточнил, что такими условиями является разоружение противоположной стороны в Донбассе, а также "восстановление нашего контроля над всей линией российско- украинской границы и проведение честных, свободных и демократических местных выборов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама