Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате столкновений с полицией в Индонезии один человек погиб, более 10 ранены

19 июля 2015, 15:12 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
В полиции заявили, что будет проведена проверка действий сотрудников, стрелявших в собравшихся
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 19 июля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Один человек погиб, более десяти получили ранения в результате столкновений полиции и протестующих в индонезийской провинции Папуа. Как сообщил в воскресенье глава местной полиции генерал Бадрони, в настоящее время проводится проверка законности действий сотрудников правоохранительных органов, открывших огонь на поражение.

По его словам, "приказа на стрельбу не поступало, однако иногда полицейским приходится действовать по ситуации, особенно в критических случаях". "Будет проведена проверка действий сотрудников, стрелявших в собравшихся", - добавил глава полиции.

Инцидент произошел 17 июля в городе Карубага, где была подожжена небольшая мечеть практически во время праздничной молитвы по случаю окончания священного для мусульман месяца рамадан. После этого собралась многочисленная толпа верующих с требованием найти и наказать виновных, которыми, по их мнению, являлись находившиеся поблизости группы христиан. В результате полиции пришлось применить оружие для наведения общественного порядка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама