Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский премьер пообещал помочь США уничтожить ИГ

19 июля 2015, 14:48 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

Кэмерон отметил, что для этого парламент должен официально разрешить британским ВВС наносить удары по позициям боевиков в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 июля. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Британское правительство и вооруженные силы "будут делать больше" для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). С таким заявлением в воскресенье выступил глава правительства Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон.

Премьер пообещал "помочь США уничтожить" группировку, которая в настоящее время сумела захватить значительную часть территории Сирии и Ирака. "Мы полностью привержены тому, чтобы совместно с Вашингтоном уничтожить халифат в обеих этих странах", - подчеркнул Кэмерон.

По его словам, для этого парламент должен официально разрешить британским ВВС наносить удары по позициям боевиков в Сирии. Ожидается, что голосование по этому вопросу может пройти уже в сентябре по возвращении депутатов из отпуска.

Британский парламент в сентябре 2014 года санкционировал лишь бомбардировки позиций ИГ в Ираке. Принятый депутатами документ не предусматривает удары по боевикам этой группировки на территории Сирии, а также ввод в зону конфликта британских сухопутных войск.

Тем не менее, ранее на этой неделе в оборонном ведомстве королевства подтвердили, что некоторые британские военнослужащие "вовлечены в военную операцию против ИГ в воздушном пространстве Сирии". Позднее стало известно, что около 20 человек личного состава вооруженных сил Соединенного Королевства, включая трех летчиков, прикомандированы к подразделениям США и Канады, которые участвуют в авиаударах.

Однако министр обороны Майкл Фэллон отверг прозвучавшие со стороны парламентариев и СМИ обвинения в том, что его ведомство фактически нарушает закон.

"Это совсем другое дело, - сказал он. - Речь идет всего лишь о нескольких британских военнослужащих, которые вошли в состав американского подразделения". "Они принимают участие в полностью санкционированной операции США", - отметил Фэллон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама