Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский премьер пообещал помочь США уничтожить ИГ

19 июля 2015, 14:48 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Кэмерон отметил, что для этого парламент должен официально разрешить британским ВВС наносить удары по позициям боевиков в Сирии
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 июля. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Британское правительство и вооруженные силы "будут делать больше" для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). С таким заявлением в воскресенье выступил глава правительства Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон.

Премьер пообещал "помочь США уничтожить" группировку, которая в настоящее время сумела захватить значительную часть территории Сирии и Ирака. "Мы полностью привержены тому, чтобы совместно с Вашингтоном уничтожить халифат в обеих этих странах", - подчеркнул Кэмерон.

По его словам, для этого парламент должен официально разрешить британским ВВС наносить удары по позициям боевиков в Сирии. Ожидается, что голосование по этому вопросу может пройти уже в сентябре по возвращении депутатов из отпуска.

Британский парламент в сентябре 2014 года санкционировал лишь бомбардировки позиций ИГ в Ираке. Принятый депутатами документ не предусматривает удары по боевикам этой группировки на территории Сирии, а также ввод в зону конфликта британских сухопутных войск.

Тем не менее, ранее на этой неделе в оборонном ведомстве королевства подтвердили, что некоторые британские военнослужащие "вовлечены в военную операцию против ИГ в воздушном пространстве Сирии". Позднее стало известно, что около 20 человек личного состава вооруженных сил Соединенного Королевства, включая трех летчиков, прикомандированы к подразделениям США и Канады, которые участвуют в авиаударах.

Однако министр обороны Майкл Фэллон отверг прозвучавшие со стороны парламентариев и СМИ обвинения в том, что его ведомство фактически нарушает закон.

"Это совсем другое дело, - сказал он. - Речь идет всего лишь о нескольких британских военнослужащих, которые вошли в состав американского подразделения". "Они принимают участие в полностью санкционированной операции США", - отметил Фэллон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама