Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не менее 750 бойцов йеменского ополчения погибли за три месяца боев в Адене

19 июля 2015, 15:34 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 19, июля. /ТАСС

В пятницу премьер-министр Йемена объявил об освобождении Адена от вооруженных формирований "Ансар Аллах"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 19 июля. /ТАСС/. По меньшей мере 750 бойцов народного ополчения, выступающего на стороне правительства Йемена, были убиты в течение трех месяцев боев с формированиями шиитского движения "Ансар Аллах" (мятежники- хоуситы) в экономической столице страны - городе Аден. Об этом в воскресенье сообщил йеменский министр внутренних дел Абду аль-Хузайфи.

По его словам, "около 750 человек, входивших в отряды народного ополчения, погибли за три месяца боев с хоуситами в городе Аден". Аль-Хузайфи, который прибыл туда в субботу, проинформировал также, что среди первоочередных задач правительства - скорейшее восстановление аденского международного аэропорта и морского порта, чтобы они смогли в "кратчайшие сроки начать принимать гуманитарную помощь, направляемую в страну".

В пятницу премьер-министр Йемена Халед Махфуз Бахах объявил об освобождении Адена от вооруженных формирований "Ансар Аллах".

По данным ООН, гуманитарная помощь требуется сейчас 21 млн йеменцев, или 80% населения страны. Международные эксперты считают, что почти 13 млн местных жителей нуждаются в продовольствии, а еще 9,4 млн столкнулись с нехваткой чистой воды.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Президент Абд Раббо Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен.

С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама