Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не менее 750 бойцов йеменского ополчения погибли за три месяца боев в Адене

19 июля 2015, 15:34 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 19, июля. /ТАСС
В пятницу премьер-министр Йемена объявил об освобождении Адена от вооруженных формирований "Ансар Аллах"
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 19 июля. /ТАСС/. По меньшей мере 750 бойцов народного ополчения, выступающего на стороне правительства Йемена, были убиты в течение трех месяцев боев с формированиями шиитского движения "Ансар Аллах" (мятежники- хоуситы) в экономической столице страны - городе Аден. Об этом в воскресенье сообщил йеменский министр внутренних дел Абду аль-Хузайфи.

По его словам, "около 750 человек, входивших в отряды народного ополчения, погибли за три месяца боев с хоуситами в городе Аден". Аль-Хузайфи, который прибыл туда в субботу, проинформировал также, что среди первоочередных задач правительства - скорейшее восстановление аденского международного аэропорта и морского порта, чтобы они смогли в "кратчайшие сроки начать принимать гуманитарную помощь, направляемую в страну".

В пятницу премьер-министр Йемена Халед Махфуз Бахах объявил об освобождении Адена от вооруженных формирований "Ансар Аллах".

По данным ООН, гуманитарная помощь требуется сейчас 21 млн йеменцев, или 80% населения страны. Международные эксперты считают, что почти 13 млн местных жителей нуждаются в продовольствии, а еще 9,4 млн столкнулись с нехваткой чистой воды.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Президент Абд Раббо Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен.

С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама