Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контингент Африканского союза начал операцию против боевиков "Аш-Шабаб" на юге Сомали

19 июля 2015, 15:24 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

Операция, осуществляемая при участии правительственной сомалийской армии, нацелена на то, чтобы очистить от радикалов провинции Гедо и Бей

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 19 июля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Военный контингент миссии Африканского союза в Сомали (АМИСОМ) начал операцию против боевиков экстремистской группировки "Аш-Шабаб" на юге этой африканской страны. Об этом сообщили в воскресенье в АМИСОМ.

По словам представителей миссии, операция под названием "Джубба коридор" (Jubba Corridor), осуществляемая при участии правительственной сомалийской армии, нацелена на то, чтобы очистить от радикалов провинции Гедо и Бей, расположенные к югу от столицы - Могадишо.

"Операция позволит освободить регионы Сомали и установить на них мир", - говорится в коммюнике Миссии.

В настоящее время общая численность контингента АМИСОМ достигает 21 тыс военнослужащих, в том числе, из Уганды, Бурунди, Джибути, Кении и Эфиопии.

"Аш-Шабаб" ("Молодежное движение моджахедов") - радикальная исламистская группировка, образованная в 2004 году на территории Сомали как вооруженное крыло организации Союз исламских судов, добивавшейся утверждения в стране власти судов шариата. С 2008 года ее боевики совершают регулярные террористические атаки с использованием смертников, а также начиненных взрывчаткой машин.

Организация финансируется "Аль-Каидой" и сомалийскими бизнесменами. Кроме того, экстремисты собирают "налоги" с жителей подконтрольных группировке территорий, где установлен жесткий режим ваххабитского толка, основанный на шариатском праве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама