Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главарь ИГ наложил запрет на видеосъемки расправ над заложниками

19 июля 2015, 18:16 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 19, июля. /ТАСС
По словам экспертов, распоряжение было издано, после того как в сети появилось видео, на котором десятилетний мальчик отрубает голову пленному сирийскому солдату
Материал из 1 страницы
Абу Бакр аль-Багдади

Абу Бакр аль-Багдади

© Архив EPA/FURQAN MEDIA

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 19 июля. /ТАСС/. Главарь террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади наложил запрет для членов группировки на видеосъемки расправ над заложниками и пленными исламистов. Специальное обращение аль-Багдади к своим сторонникам по этому поводу было распространено 19 июля в блогах ИГ и на некоторых страницах в социальных сетях.

По словам главаря исламистов, он ввел этот запрет, "чтобы не расстраивать отдельных мусульман, которые полагают, что подобные видеосюжеты (с кровавыми расправами над заложниками) пугают детей".

Эксперты указывают, что распоряжение аль-Багдади было издано после обнародования недавнего видео ИГ, на котором снят 10-летний мальчик, отрубающий голову пленному сирийскому солдату. Это последнее по времени видео группировки, также распространенное в интернете, было сделано в сирийской провинции Хомс.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама