Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху: договор с Ираном должен предусматривать его полный отказ от ядерной программы

19 июля 2015, 19:04 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
По его мнению, в нынешнем виде соглашение угрожает безопасности Израиля, Ближнего Востока и всего мира
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Соглашение по атому с Тегераном должно предусматривать полный демонтаж иранской ядерной программы. Об этом заявил 19 июля в эфире американской телекомпании ABC премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, комментируя договоренность "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) с Исламской Республикой, заключенную 14 июля в Вене.

Отвечая на вопрос о том, как должно было выглядеть, по его мнению, соглашение, он сказал: "Демонтаж в обмен на демонтаж. Демонтировать иранскую ядерную инфраструктуру в обмен на снятие санкций. Такова была первоначальная позиция администрации, и, думаю, она была верной".

По словам Нетаньяху, согласно условиям достигнутой в Вене договоренности, "в действительности Иран получает обе вещи". "Он может сохранить ядерную инфраструктуру, а санкции против него снимают в очень краткосрочной перспективе", - добавил премьер. Он также утверждал, что в нынешнем виде соглашение угрожает безопасности Израиля, Ближнего Востока и всего мира.

"Думаю, что было бы правильно просто отказаться от выполнения этой сделки, - сказал Нетаньяху ранее в воскресенье в интервью телекомпании CBS. - Существует много способов для того, чтобы остановить иранскую агрессию, но эта сделка не входит в их число". Таким образом, израильский премьер подтвердил, что его позиция по поводу соглашения с Ираном не изменилась и президент США Барак Обама, разговаривавший с ним по телефону на этой неделе, переубедить его не смог.

Нетаньяху с самого начала выступал против договоренности с Ираном, утверждая, что ему нельзя доверять и он все равно продолжит разработку ядерных вооружений. Сразу же после завершения переговоров в Вене он назвал соглашение с Исламской Республикой "ошибкой исторического масштаба". "Иран получает прямой путь к ядерному оружию, а многие ограничения, которые были наложены специально, чтобы предупредить такое развитие событий, будут сняты", - заявил глава правительства Израиля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама