Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: кабмин разрабатывает порядок индексации доходов населения

19 июля 2015, 19:18 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, июля. /ТАСС
Ранее министр финансов Украины заявляла, что правительству не удастся индексировать доходы населения ранее, чем до 1 декабря
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 июля. /ТАСС/. Кабинет министров Украины разрабатывает порядок индексации доходов населения и пытается найти деньги на индексацию в бюджетной сфере. Об этом 19 июля заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк в ходе еженедельной передачи "10 минут с премьер-министром".

"Сейчас правительство направлено на две цели, первая, нужно найти деньги на индексацию в бюджетной сфере. И второе, правительство разработает соответствующий порядок индексации в целом, для всех тех, кому нужна помощь", - сказал он.

Яценюк считает, что "необходимо людям говорить правду, чего не делает значительная часть украинских политиков". В связи с этим он отметил, что "по сегодняшнему законодательству индексации подлежит только 2 млн пенсионеров", подчеркнув, что необходимо что-то делать с остальными 9 млн пенсионеров, у которых пенсии на уровне прожиточного минимума и с другой бюджетной сферой, которой тоже нужно провести индексацию.

Ранее, 16 июля, министр финансов Украины Наталья Яресько заявила что кабинету министров Украины не удастся индексировать доходы населения ранее, чем до 1 декабря. "Мы будем искать все возможности, чтобы найти возможность сделать это до 1 декабря, что зафиксировано в бюджете. Пока я ресурс не нашла", - сказала она. При этом, Яресько также отметила, что индексация доходов невозможна до того, как будут реструктурированы внешние долги Украины.

Согласно госбюджету Украины на текущий год, минимальная заработная плата установлена в размере 1218 гривен ($57), минимальная пенсия - 949 гривен (;44).

Яценюк ранее также отмечал, что тарифы на коммунальные услуги на Украине, которые за последний год значительно выросли, невозможно уменьшить. Они, по его словам будут только повышаться, в связи с требованиями МВФ.

Ранее неоднократно недовольные ростом тарифов жители Киева пикетировали кабинет министров с требованием снизить цены на коммунальные услуги.

С 1 апреля 2015 года на Украине тарифы на коммунальные услуги поднялись втрое из-за увеличения цены на газ, соответственно подорожали горячая вода и отопление. По сравнению с прошлым годом оплата коммуналки возросла на 88%. Повышение тарифов на свет проходит в 5 этапов, и завершится к 1 марта 2017 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама