Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко рассматривает три кандидатуры на пост главы Луганской области

19 июля 2015, 21:23 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, июля. /ТАСС
По его словам, ему необходимо выбрать "надежного человека, который бы не боялся лезть под пули и обеспечил достойную жизнь на Луганщине украинским гражданам"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 июля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко рассматривает трех кандидатов на пост главы Луганской военно-гражданской администрации. Об этом он сообщили 19 июля в интервью телеканалу ICTV.

"На этой неделе я планирую поехать в Луганскую область. Сейчас передо мной стоит вопрос очень непростого выбора - у меня три кандидатуры и теперь состоятся собеседования с ними для того, чтобы выбрать надежного человека, который бы продолжил дело Геннадия Москаля, который бы не боялся лезть под пули и обеспечил достойную жизнь на Луганщине украинским гражданам", - сказал он.

Глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль был назначен на должность главы Закарпатской области.

О назначении Москаля губернатором Закарпатья

По словам украинского президента, перед Москалем поставлена задача уничтожить контрабанду в регионе.

"Геннадию Геннадиевичу Москалю было поставлено абсолютно четкое задание - контрабанда в Закарпатье должна быть перекрыта. У него очень убедительные достижения в области наведения порядка и я был вынужден принять решение и снять его с фронтовой области и поставить его для наведения порядка в Мукачеве", - сказал Порошенко.

Такую кадровую перестановку президент также объясняет тем, что ситуация в Мукачеве - приоритетна, так как была "абсолютно нездоровой". "Доведена до пика безнаказанности ситуация с контрабандой, которой сегодня живет значительная часть людей на Закарпатье, и мы должны навести порядок в государстве, который начинается с дисциплины в борьбе с коррупцией и контрабандой", - добавил Порошенко.

Он также отметил, что поставил твердое задание перед губернатором и силовиками: "кланы, которые разрывают Закарпатье и создают угрозу государству, должны оказаться в тюрьме".

По словам президента, "сегодня формируется мощный кулак новой власти со сменой руководителя милиции и руководителя управления СБУ и сменой пограничников, без которых не могла бы существовать контрабанда".

В Мукачеве 11 июля около 20 боевиков экстремистской организации "Правый сектор" (в РФ организация запрещена) в ходе конфликта со своими оппонентами, с которыми они обсуждали "распределение сфер влияния", открыли огонь из стрелкового оружия. Затем экстремисты обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, а также подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию. В результате, по данным прокуратуры Закарпатской области, жертвами стрельбы, устроенной радикалами в Мукачеве, стали три человека, еще 11 были ранены. Боевики скрылись в горах. Прокуратура квалифицировала произошедшее в Мукачеве как теракт.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама