Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отправленный в отставку министр экологии Украины станет внештатным советником Саакашвили

19 июля 2015, 22:41 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, июля. /ТАСС
По словам бывшего министра, он займется привлечением новых инвесторов, содействием реализации инвестиционных проектов и помощью одесскому бизнесу во взаимодействии с органами власти в Киеве
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 июля. /ТАСС/. Уволенный из-за подозрений в причастности к коррупции министр экологии Украины Игорь Шевченко станет внештатным советником губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом сам экс-министр написал на своей странице в Facebook.

"Позавчера по приглашению Михаила Саакашвили посетил Одессу. Одесская область сегодня действительно стала авангардом реформ и преобразований в стране... Мы договорились (с Михаилом Саакашвили, прим ТАСС), что я присоединюсь к команде Саакашвили в качестве внештатного советника", - написал он.

При этом Шевченко, по его словам, возьмет на себя следующие функции - "содействие быстрой реализации ряда конкретных инвестиционных проектов, которые планируются или уже начали реализовываться в Одесской области", "привлечение новых инвесторов и организация новых инвестиционных проектов" и "помощь одесскому бизнесу во взаимодействии с центральными органами власти в Киеве и содействие в решении их проблем на национальном уровне".

В начале июля Верховная Рада отправила в отставку министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. Отставку министра инициировал глава правительства Арсений Яценюк, по его словам, тот "нарушал нормы госслужащего, в частности, совершая поездки за рубеж в рабочее время". В свою очередь координатор коалиции в парламенте Олег Ляшко подчеркнул, что Рада "приняла историческое решение и отправила в отставку министра-коррупционера".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама