Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым мэром Буэнос-Айреса избран представитель оппозиционной партии Аргентины

20 июля 2015, 4:18 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых
Оппозиция обещает перемены в сторону либерализации экономики и намерена развивать активное сотрудничество с США и Евросоюзом в противовес нынешнему "стратегическому партнерству" с Китаем и Россией
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 20 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Оппозиционной консервативной партии "Республиканское предложение" удалось сохранить свое влияние в аргентинской столице и одержать в воскресенье победу, хотя и с минимальным преимуществом, во втором туре выборов столичного мэра.

После обработки 98,16% бюллетеней действующий председатель кабинета министров правительства Буэнос-Айреса Орасио Родригес Ларрета заручается поддержкой 51,62% избирателей. Его соперник представитель политического блока ЭКО ("Энергия организованных граждан"), бывший министр экономики Мартин Лусто, получает 48,38% голосов. Кандидат от правящего перонистского движения "Фронт за победу" президент государственной авиакомпании "Аэролинеас Архентинас" Мариано Рекальде не сумел пробиться во второй тур, не набрав достаточного количества голосов на выборах 5 июля. Таким образом его сторонникам теперь оставалось лишь выбирать между двумя оппозиционными кандидатами или голосовать "против всех".

По мнению наблюдателей, победа Орасио Родригеса Ларреты, несомненно, идет на руку уходящему столичному градоначальнику Маурисио Макри, который будет бороться за президентское кресло на выборах 25 октября этого года. Его главным соперником станет кандидат от правящего перонистского "Фронта за победу" нынешний губернатор крупнейшей провинции Буэнос-Айрес, бывший вице-президент Аргентины Даниэль Сциоли.

Аналитики отмечают, что речь идет о диаметрально противоположных моделях развития страны, непростой выбор между которыми предстоит сделать аргентинцам. Кандидат от правящей партии обещает преемственность курса, выбранного 10 лет назад, в котором упор делается на государственное регулирование экономической сферы, национализацию и социальную защиту населения. Оппозиция обещает перемены в сторону либерализации экономики и намерена развивать активное сотрудничество с США и Евросоюзом в противовес нынешнему "стратегическому партнерству" с Китаем и Россией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама