Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малайзия рассчитывает на поддержку членов СБ ООН по созданию трибунала по Boeing

20 июля 2015, 5:16 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что необходимо дождаться итогов расследования, прежде чем выдвигать инициативы о создании трибунала
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 20 июля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Малайзия рассчитывает получить поддержку со стороны членов Совета Безопасности ООН по проекту резолюции о создании международного трибунала в связи с крушением Boeing, несмотря на несогласие делегации РФ. Об этом пишет сегодня издание Star со ссылкой на дипломатические источники.

"Мы уверены, что такая поддержка будет, хотя придется столкнуться с российским вето", - говорится в статье. Вместе с тем, как утверждает источник, "российская делегация подготовила собственный проект резолюции, и сейчас, возможно, необходимо найти общий базис между документами". "Малайзия и другие участники международного расследования по крушению самолета (Австралия, Бельгия, Нидерланды и Украина - прим ТАСС) едины в понимании того, что трибунал станет лучшим механизмом для расследования этого ужасного преступления", - сказал источник.

Малайзия на прошлой неделе официально представила на рассмотрение Совбеза проект резолюции и устава предлагаемого трибунала. Соавторы утверждают, что создание подобного механизма будет служить "эффективной гарантией независимого и беспристрастного" процесса обеспечения правосудия за авиакатастрофу.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что необходимо дождаться итогов расследования, прежде чем выдвигать инициативы о создании трибунала. "Мы сейчас исходим из того, что не надо ставить "телегу впереди лошади", - сказал министр.

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай, комментируя накануне возможность блокировки России проекта резолюции, сказал, что "пока не хочет опережать события".

Как ранее сообщал осведомленный дипломатический источник ТАСС в штаб-квартире ООН, голосование в Совете Безопасности по проекту резолюции отложено до конца июля. "Ориентировочная дата - 27 июля", - сообщил собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама