Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США могу расширить помощь союзникам из числа арабских государств в создании ПРО

20 июля 2015, 6:19 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Вашингтон особое внимание уделяет поиску возможностей по ускорению поставок оружия арабским странам Персидского залива
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Вашингтон в свете обеспокоенности своих союзников из числа арабских государств соглашением с Ираном по атому может оказать им дополнительную помощь в создании единой системы противоракетной обороны. Об этом говорится в статье газеты Wall Street Journal.

По сведениям ее источника в администрации, в настоящее время "США особое внимание уделяют поиску возможностей по ускорению поставок оружия арабским странам Персидского залива, а также более активному выполнению планов по созданию в них объединенной системы ПРО".

"Один из самых серьезных вызовов для администрации заключается в том, чтобы предотвратить негативные последствия от снятия, в соответствии с условиями соглашения, запрета ООН на поставки Ирану обычных вооружений через пять лет и на предоставление ему ракетных технологий через восемь лет", - отмечается в статье.

"Официальные лица США начали работать над новыми гарантиями безопасности и сотрудничеством в военной сфере с государствами Персидского залива после встречи Обамы с их представителями в Кэмп-Дэвиде в мае", - констатирует издание. Оно отмечает, что "американские чиновники изучают имеющийся в настоящее время у стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива потенциал в сфере ПРО, чтобы разработать план единой системы".

14 июля Иран и международная "шестерка" завершили многолетний марафон согласования договоренностей по урегулированию ядерной программы ИРИ. В итоге был согласован совместный всеобъемлющий план действий, состоящий из основного документа и пяти технических приложений. Кроме того, согласован проект резолюции, который все участники переговоров сегодня внесут в качестве соавторов на рассмотрение Советом Безопасности ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама