Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Греция начала перечисление 6,25 млрд евро ЕЦБ и МВФ

20 июля 2015, 12:24 UTC+3 АФИНЫ АФИНЫ 20, июля. /ТАСС
Выплаты ЕЦБ по кредитам составят 4,2 млрд евро, а МВФ - 2,05 млрд евро, включая штрафные за просрочку платежа
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petros Karadjias

АФИНЫ, 20 июля. /ТАСС/. Греция начала процедуру выплаты 6,25 миллиардов евро ЕЦБ и МВФ. Об этом сообщил представитель министерства финансов республики агентству Reuters.

По его данным, выплаты ЕЦБ по кредитам составят 4,2 млрд евро, а МВФ - 2,05 млрд евро, включая штрафные за просрочку платежа.

Бридж-кредит и новая программа помощи

Ранее ЕК одобрила выделение Афинам бридж-кредита в размере 7,16 млрд евро для промежуточного финансирования страны на период до начала действия третьей программы.

Остаток средств после выплат ЕЦБ и МВФ должен дать стране возможность продержаться во время предстоящих в ближайшие недели переговоров о новой трехлетней кредитной программе на сумму около 86 млрд евро.

Ранее греческий парламент принял закон о реформах, которые были согласованы в качестве предварительного условия для начала переговоров между Грецией и другими странами зоны евро о третьей кредитной программе.

В документе под названием "Срочные меры для проведения переговоров и заключения соглашения с Европейским стабилизационным механизмом" ратифицируется решение саммита еврозоны, состоявшегося 12-13 июля, фиксируются изменения в налоговом законодательстве, в сфере социального обеспечения и страхования и - особенно - ограничение практики досрочного выхода на пенсию.

Экономический кризис в Греции. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама