Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туск: ЕС с уважением относится к тому, что Армения стала членом Евразийского союза

20 июля 2015, 12:40 дата обновления: 20 июля 2015, 12:58 UTC+3 ЕРЕВАН июля. /Корр.ТАСС, Тигран Лилоян
По словам председателя Евросовета Туска, Брюссель "желает укрепить партнерство с Арменией по всем возможным направлениям"
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 20 июля. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Евросоюз с уважением относится к тому, что Армения стала членом Евразийского экономического союза. Об этом заявил председатель Евросовета Дональд Туск.

"Мы готовы сотрудничать с Арменией и уважаем ее выбор, - сказал Туск по итогам переговоров с президентом республики Сержем Саргсяном. - Армения решила не использовать возможность ассоциации с ЕС - это выбор, который ЕС полностью уважает". По его словам, Брюссель "желает укрепить партнерство с республикой по всем возможным направлениям". При этом Туск констатировал, что вступление Армении в Евразийский союз изменит текст соглашение об ассоциации Армении с ЕС. "Наше соглашение  (проект, - прим. ТАСС) будет несколько иным", - сказал он, выразив уверенность в том, что и ЕС, и Армения будут довольны итоговым документом.

Программа "Восточное партнерство" ЕС должна быть удобной для участвующих в ней стран, в том числе для Армении... Мы должны помогать ненавязчиво, без политической и экономической агрессии", - подчеркнул глава Евросовета. Туск напомнил о том, что его правительство (Польши, - прим. ТАСС) было среди инициаторов "Восточного партнерства".

"Восточное партнерство" нацелено на более тесное сотрудничество ЕС с шестью бывшими советскими республиками - Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама