Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пауэр: санкции против Ирана будут ослаблены после выполнения первого этапа соглашения

20 июля 2015, 17:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Представитель США при ООН подчеркнула, что достижение соглашения по иранской ядерной программе также поможет в урегулировании и других вызовов в регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 20 июля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Процесс ослабления международных санкций в отношении Ирана начнется только после того, как станет понятно, что Исламская Республика завершит первоначальные шаги в рамках сделки с "шестеркой" (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия), заключенной в Вене на прошлой неделе. Об этом заявила сегодня постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр на заседании Совета Безопасности всемирной организации.

"Ослабление санкций начнется только тогда, когда будет подтверждено, что Иран завершит первоначальные шаги, необходимые для приведения его ядерной программы в соответствие со сделкой", - сказала дипломат. По ее словам, выполнение соглашение в полной мере "отрежет Исламской Республике Иран все пути к получению расщепляющихся материалов, необходимых для ядерного оружия, а также установит строгий инспекционный режим".

Пауэр подчеркнула, что достижение соглашения по иранской ядерной программе также поможет в урегулировании и других вызовов в регионе, хотя и не сможет развеять все опасения США, связанные с Ираном. "Эта ядерная сделка не меняет нашей глубокой озабоченности нарушениями прав человека, совершенных иранским правительством, или нестабильностью, которую создает Иран и без ядерной программы: от поддержки террористов до угроз в адрес Израиля и других дестабилизирующих действий в регионе", - отметила дипломат.

Перечислив другие вызовы в регионе, в том числе конфликт в Сирии, Пауэр подчеркнула, что США по-прежнему допускают возможность силового разрешения кризисов, но в первую очередь рассчитывают на дипломатию. "Иногда, как ясно указывают Устав ООН и ход истории, применение силы необходимо, но мы все несем ответственность за то, чтобы усиленно работать по дипломатическим каналам и добиваться достижения результатов мирным путем", - заявила она.

СБ ООН сегодня единогласно принял резолюцию в поддержку сделки с Ираном. Документ, рассчитанный на 10 лет, устанавливает порядок снятия санкций в отношении Тегерана и вводит беспрецедентный механизм для возобновления действий прежних ограничений в случае нарушения сделки Исламской Республикой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама