Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плотницкий вновь призвал Киев отвести вооружения от линии соприкосновения в Донбассе

20 июля 2015, 17:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июля. /ТАСС
"Пусть весь мир посмотрит, кто и как выполняет то, под чем подписывался", - сказал глава ЛНР
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий призвал украинские власти последовать примеру ЛНР и ДНР и отвести свои вооружения калибра менее 100 мм как минимум на 3 км от линии соприкосновения.

"Кто думает, что мы отводим свои вооружения из чувства слабости, пусть четко знает - мы уверены в своих силах ", - приводит его слова агентство ЛуганскИнформЦентр.

Плотницкий также подчеркнул, что отвод вооружения ЛНР калибра менее 100 мм говорит о том, что позиция республики заключается в "реальной готовности поддержать мирный процесс".

"Мы выполняем и сверх того, что было договорено в Минске. Пусть весь мир посмотрит, кто и как выполняет то, под чем подписывался", - добавил Плотницкий.

Глава ЛНР призвал Киев к выполнению Минских соглашений. "Мы ждем, чтобы они отвели вооружения и прекратили обстрел домов наших граждан ", - подчеркнул Плотницкий.

Глава республики в то же время подчеркнул, что не исключает возвращения отведенных ранее вооружений на прежние позиции, если киевские силовики будут продолжать обстрелы территории Луганщины.

В субботу, 18 июля, провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики заявили о начале отвода в одностороннем порядке от линии соприкосновения танков и бронемашин, оснащенных орудиями калибром до 100 мм, на расстояние не менее 3 км. Ополчение ДНР уже отвело более половины танков и бронемашин, народная милиция ЛНР отвела все вооружения калибра менее 100 мм, за исключением района Счастья.

Отвод соответствующей техники долгое время обсуждался в Минске, однако выработать соглашение с Киевом не удалось, и ДНР и ЛНР решили действовать в одностороннем порядке в интересах скорейшего установления мира.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама