Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плотницкий вновь призвал Киев отвести вооружения от линии соприкосновения в Донбассе

20 июля 2015, 17:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июля. /ТАСС

"Пусть весь мир посмотрит, кто и как выполняет то, под чем подписывался", - сказал глава ЛНР

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий призвал украинские власти последовать примеру ЛНР и ДНР и отвести свои вооружения калибра менее 100 мм как минимум на 3 км от линии соприкосновения.

"Кто думает, что мы отводим свои вооружения из чувства слабости, пусть четко знает - мы уверены в своих силах ", - приводит его слова агентство ЛуганскИнформЦентр.

Плотницкий также подчеркнул, что отвод вооружения ЛНР калибра менее 100 мм говорит о том, что позиция республики заключается в "реальной готовности поддержать мирный процесс".

"Мы выполняем и сверх того, что было договорено в Минске. Пусть весь мир посмотрит, кто и как выполняет то, под чем подписывался", - добавил Плотницкий.

Глава ЛНР призвал Киев к выполнению Минских соглашений. "Мы ждем, чтобы они отвели вооружения и прекратили обстрел домов наших граждан ", - подчеркнул Плотницкий.

Глава республики в то же время подчеркнул, что не исключает возвращения отведенных ранее вооружений на прежние позиции, если киевские силовики будут продолжать обстрелы территории Луганщины.

В субботу, 18 июля, провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики заявили о начале отвода в одностороннем порядке от линии соприкосновения танков и бронемашин, оснащенных орудиями калибром до 100 мм, на расстояние не менее 3 км. Ополчение ДНР уже отвело более половины танков и бронемашин, народная милиция ЛНР отвела все вооружения калибра менее 100 мм, за исключением района Счастья.

Отвод соответствующей техники долгое время обсуждался в Минске, однако выработать соглашение с Киевом не удалось, и ДНР и ЛНР решили действовать в одностороннем порядке в интересах скорейшего установления мира.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама