Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командующий йеменским народным ополчением назначен губернатором Адена

20 июля 2015, 18:49 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 20, июля. /ТАСС

Назначение аль-Бакари на этот пост совпало по времени с полным освобождением города от формирований шиитского движения "Ансар Аллах"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 20 июля. /ТАСС/. Командующий отрядами народного ополчения во втором по величине городе Йемена - Адене - Наиф аль-Бакари назначен губернатором одноименной провинции. Указ об этом подписал в понедельник президент страны Абд Раббо Мансур Хади.

Назначение аль-Бакари на этот пост совпало по времени с полным освобождением города от формирований шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситов).

В минувшую пятницу премьер-министр Йемена Халед Бахах объявил об освобождении Адена от вооруженных формирований хоуситов. В понедельник правительственным силам удалось вытеснить шиитских мятежников из последнего остававшегося под их контролем района города - Эт-Тавахи.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен.

С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама