Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США и Куба больше не являются "пленниками прошлого"

20 июля 2015, 20:26 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Пресс-секретарь американской администрации заявил, что Соединенные Штаты "с нетерпением ждут начала совместной работы по нормализации отношений с кубинским правительством и кубинским народом"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 июля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Восстановление американо-кубинских отношений продемонстрировало, что обе страны больше не являются "пленниками прошлого". Такое мнение выразил в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

"Сегодняшние открытия (посольств) стали результатом почтительного диалога между Соединенными Штатами и Кубой после объявления руководителями государств Бараком Обамой и Раулем Кастро о восстановлении дипломатический отношений 17 декабря. Это еще одна демонстрация того, что мы не должны быть в плену у прошлого", - отметил Эрнест в ходе брифинга.

Он приветствовал "историческое открытие" посольств и подчеркнул, что США "с нетерпением ждут (начала) совместной работы по нормализации отношений с кубинским правительством и кубинским народом". "Мы рассчитываем на сотрудничество с кубинским правительством по вопросам, представляющим взаимный интерес, включая борьбу с терроризмом и ликвидацию последствий стихийных бедствий", - пояснил пресс-секретарь.

США разорвали дипотношения с Кубой в 1961 году, после этого в столицах обеих стран работали лишь секции интересов, которые сегодня стали полноценными посольствами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама