Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-канцлер ФРГ: Иран и Германия определили основные направления будущего сотрудничества

20 июля 2015, 20:49 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Страны планируют сотрудничать в таких областях как автомобилестроение, нефтехимия, энергетика и охрана окружающей среды
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 20 июля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Автомобилестроение, нефтехимия, энергетика и охрана окружающей среды станут основными направлениями будущего взаимодействия между Германией и Ираном. Об этом в понедельник заявил на конференции по ирано-германскому сотрудничеству вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль, находящийся с визитом в Исламской Республике.

"Весьма показательным является тот факт, что членами Ирано-германской торговой палаты на сегодняшний день являются свыше 2 тыс. компаний, - сказал он. - Это демонстрирует высокий потенциал на будущее и стремление двух сторон и в дальнейшем развивать взаимовыгодные экономические связи".

Габриэль отметил, что объем товарооборота между Ираном и Германией ранее достигал $2,4 млрд. Теперь же, по его словам, "после отмены санкций он может быть увеличен вдвое".

По мнению политика, германские компании приходят на иранский рынок не только для реализации своих товаров, но и для модернизации целого ряда отраслей и предприятий промышленности. В связи с этим он выразил готовность своей страны поделиться с Исламской Республикой новыми технологиями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама