Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентина ожидает, что США снимут блокаду с Кубы вслед за восстановлением дипотношений

20 июля 2015, 22:09 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых
В аргентинском МИД уверены, что возобновление работы посольств подтверждает, что диалог, уважение суверенитета наций и народов "служат единственными легитимными способами разрешения разногласий"
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 20 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Правительство Аргентины приветствует полное восстановление дипломатических отношений между США и Кубой после возобновления работы посольств обеих стран. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении МИД южноамериканской республики.

"Этот новый шаг на пути нормализации двусторонних отношений между двумя странами подтверждает, что диалог, уважение суверенитета наций и народов, а также соблюдение международного права служат единственными легитимными способами разрешения разногласий, - отмечается в документе. - Аргентина уверена, что в том же духе за этим важным событием последует незамедлительное и окончательное снятие несправедливой и незаконной блокады, от которой страдает кубинский народ".

США разорвали дипотношения с Кубой в 1961 году, после этого в столицах обеих стран работали лишь секции интересов, которые в понедельник стали полноценными посольствами. На протяжении десятилетий оба государства сосуществовали в условиях острой конфронтации, одной из главных характеристик которой стало эмбарго, наложенное американцами на торговлю с Кубой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама