Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США могут оказать помощь Нигерии в борьбе с террористами "Боко харам"

20 июля 2015, 22:15 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
В частности, речь идет об обеспечении разведывательной поддержки нигерийским силовым структурам
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 июля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США могут оказать помощь властям Нигерии в борьбе с террористической группировкой "Боко харам". Об этом сообщил в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

"Мы можем сыграть определенную роль в оказании помощи нигерийским органам безопасности в противодействии этой угрозе, - отметил он на регулярном брифинге. - Это предполагает не только участие в операциях против "Боко харам", которые уже проводят нигерийские силовые структуры, но и то, что США могут обеспечить им разведывательную поддержку".

Ранее президент США Барак Обама встретился с нигерийским лидером Мухаммаду Бухари. "Мы обсудим вопросы безопасности и сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом", - отметил хозяин Белого дома перед началом переговоров со своим коллегой.

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) - радикальная исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территории соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада. "Боко харам" добивается создания исламского халифата и введения норм шариата (исламского права) на всей территории Нигерии. Выступает против западного образования, демократии и принципа разделения властей, а также против ношения западной одежды и всех других элементов западной культуры. В марте 2015 года группировка присягнула на верность террористической организации "Исламское государство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама