Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Израиля считает высоким уровень военного сотрудничества с США

20 июля 2015, 22:43 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков

Моше Яалон заявил, что "размах и глубина сотрудничества" между оборонными ведомствами двух стран беспрецедентны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 июля. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Министр обороны Израиля Моше Яалон считает высоким уровень сотрудничества между военными ведомствами еврейского государства и США. Соответствующее заявление он сделал в понедельник на совместной пресс-конференции со своим американским коллегой Эштоном Картером, который находится с визитом в регионе.

"Размах и глубина сотрудничества между оборонными ведомствами США и Израиля беспрецедентны: между Пентагоном и министерством обороны (Израиля - прим. корр.), между нашими вооруженными силами, разведками и оборонными индустриями", - сказал Яалон.

Картер, в свою очередь, пообещал, что Вашингтон сделает все, что в его силах, чтобы помочь Израилю защищать себя, и сдержит свое "железное обязательство" по обеспечению израильского военного превосходства в регионе. Как отмечает местный информационный портал Ynet, "это включает продолжение финансирования разработки систем ПВО, проведение совместных учений, поставку новейшего вооружения типа истребителей пятого поколения F-35, которые Израиль получит уже в 2016 году - раньше всех остальных партнеров США".

На пресс-конференции и Яалон, и Картер затрагивали тему разногласий между Израилем и США по поводу достигнутого на прошлой неделе в Вене между Тегераном и "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) соглашения по иранской ядерной программе. "Мы (Израиль и США) резко расходимся во мнениях относительно соглашения с Ираном, однако мы обсуждаем этот вопрос в полностью открытой манере вместе с большим количеством других тем первостепенной важности", - сказал Яалон.

"Друзья могут спорить на тему того, сработает или не сработает (соглашение), и мы будем пристально наблюдать за Ираном, чтобы понять это", - сказал в ответ глава Пентагона. При этом он подчеркнул, что у США и Израиля "нет разногласий по поводу основной цели: нельзя позволить Ирану получить в свое распоряжение ядерное оружие".

В ходе поездки в Израиль Картер также встретится с премьер-министром Биньямином Нетаньяху. Во вторник он продолжит турне по региону и направится в Саудовскую Аравию и Иорданию. Как сообщила ранее пресс-служба Пентагона, в Саудовской Аравии у министра обороны США запланированы встречи с высшими должностными лицами. Главной темой его визита в Иорданию станет борьба международной коалиции с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). "Министр Картер встретится с командующими из разных стран и иорданскими военными высокого ранга, чтобы обсудить битву (с ИГ) и развитие событий в регионе", - уточнили в Пентагоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости