Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН осудил теракт в Турции и настоял на привлечении виновных к правосудию

20 июля 2015, 23:15 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
По последним данным, в результате террористической атаки погибли 30 человек, около 100 получили ранения
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 20 июля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил в понедельник теракт юго-востоке Турции, в результате которого погибли десятки людей. В распространенном заявлении он выразил надежду, что ответственные за нападение будут привлечены к правосудию.

"Никакие противоречия не могут оправдать нападение на гражданских лиц. Генеральный секретарь надеется, что совершившие этот акт будут оперативно выявлены и привлечены к правосудию. Он выражает глубочайшие соболезнования пострадавшим и семьям жертв, а также правительству и народу Турции, а также желает скорейшей поправки пострадавшим", - говорится в сообщении.

По последним данным, в результате террористической атаки в уезде Суруч в провинции Шанлыурфа погибли 30 человек, около 100 получили ранения. Взрывное устройство было приведено в действие возле входа в здание Культурного центра Амара, в котором проживает около 300 молодых людей, представителей Федерации молодежных обществ социалистов. В связи с этим большая часть пострадавших и погибших - это члены Федерации.

Бомбу, предположительно, мог привести в действие смертник из числа боевиков террористической группировки "Исламское государство".

Ранее с осуждением теракта выступил президент РФ Владимир Путин. В телеграмме президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану он назвал произошедшее "варварским преступлением". Глава российского государства также высказался за координацию усилий всего международного сообщества в борьбе с терроризмом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама