Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: Мексика высоко оценивает обмен посольствами между Кубой и США

21 июля 2015, 3:32 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Мексика - единственное латиноамериканское государство, которое никогда не прекращало дипломатических отношений с Кубой
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lynne Sladky

МЕХИКО, 21 июля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Мексика высоко оценивает нормализацию дипломатических отношений между Кубой и США, которые в понедельник открыли свои посольства в Вашингтоне и Гаване, соответственно. Об этом заявил здесь в понедельник журналистам министр иностранных дел Мексики Хосе Антонио Меаде после встречи со своим коллегой из Белиза Уилфредом Эрлингтоном.

"Мы очень довольны, и считаем, что это отличная новость, - сказал глава внешнеполитического ведомства. - Было объявлено о сближении (между Кубой и США), и мы очень рады видеть, как оно воплотилось в жизнь сегодня с открытием посольств".

Мексика - единственное латиноамериканское государство, которое никогда не прекращало дипломатических отношений с Кубой, в том числе, и после победы революции во главе с Фиделем Кастро в 1959 году.

США разорвали дипотношения с Кубой в 1961 году. После этого в столицах обоих государств работали лишь секции интересов, которые в понедельник стали полноценными посольствами. В Вашингтоне в церемонии открытия дипломатического представительства островного государства принял участие министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес. Позднее он провел совместную конференцию с главой госдепартамента США Джоном Керри.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама