Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирательный институт Мексики оштрафовал ряд политических партий на $24,5 млн

21 июля 2015, 7:37 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

В июне в стране прошли выборы в Палату депутатов Национального конгресса, совпавшие с голосованием на местном и региональном уровнях

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 21 июля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Национальный избирательный институт (НИИ) Мексики 21 июля оштрафовал 10 политических партий и движений на 392 млн песо (порядка $24,5 млн) за финансовые нарушения, допущенные в ходе состоявшейся в текущем году предвыборной кампании. В июне в латиноамериканском государстве прошли выборы в Палату депутатов (нижняя палата) Национального конгресса (парламент), которые совпали с голосованием на местном и региональном уровнях.

Самый большой штраф в размере 72,9 млн песо ($4,5 млн) был наложен на Мексиканскую экологическую зеленую партию. Партия национального действия должна будет заплатить 53,7 млн песо ($3,35 млн), Партия демократической революции - 39,1 млн песо ($2,4 млн), Гражданское движение - 37,4 млн песо ($2,33 млн). Взысканные с политических организаций средства будут перечислены в пользу Национального совета по науке и технологии и его региональных представительств.

Глава контрольной комиссии НИИ Сиро Мурайяма заявил, что проверка денежных поступлений и расходов партии и кандидатов показала, что они получили средства на проведение своих кампаний в соответствии с законом. Самым частым нарушением, по его словам, стала недостаточно полная регистрация расходов. "Следует отметить, что выявленные проблемы связаны с тратами, а не с получением денег непонятного происхождения или из запрещенных источников, - подчеркнул Мурайяма. - Мы можем подтвердить, что политические партии в большинстве своем тщательно выполнили свои обязательства".

По итогам голосования 7 июня Институционно-революционная партия сохранила большинство в нижней палате парламента страны, заручившись поддержкой 29,18% избирателей. Второе место заняла Партия национального действия с 21,01% голосов, третье с 10,87% - Партия демократической революции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама