Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул выразил протест против заявлений Японии об оспариваемых ею островах Токто

21 июля 2015, 8:18 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
Министерство национальной обороны РК выступает категорически против того, что на картах в "Белой книге" по обороне корейские острова Токто обозначены как территория Японии
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 21 июля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Сеул выразил протест против публикации Токио нового доклада министерства обороны ("Белая книга"), где говорится о принадлежности Японии контролируемых Республикой Корея (РК) островов Токто (Такэсима). В этой связи в южнокорейское военное ведомство был вызван японский военный атташе в Сеуле Нобухис Гото, где ему вручили официальную ноту протеста.

"Министерство национальной обороны РК выступает категорически против того, что на картах в "Белой книге" по обороне корейские острова Токто обозначены как территория Японии, призывает Токио исправить их и не допускать подобного в будущем", - говорится в распространенном здесь заявлении ведомства.

В нем также отмечается, что продолжающиеся территориальные притязания Японии мешают налаживанию продуктивного сотрудничества двух стран в военной сфере. Минобороны пообещало "решительно противостоять" подобным действиям Токио и защищать свою территорию.

В "Белой книге-2015", которая ранее была одобрена японским кабинетом министров, Токто, а также российские острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи названы "японской суверенной территорией". "Проблема Северных территорий, а также Такэсимы по-прежнему остается нерешенной", - отмечается в документе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама