Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Террористка, ответственная за гибель более 30 человек, прибыла в Турцию из Сирии

21 июля 2015, 10:08 UTC+3 АНКАРА июля. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров

Около месяца назад в соцсетях сторонники террористической группировки "Исламское государство" угрожали Турции в связи с усилившимися мерами властей по противодействию экстремистам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Emrah Gurel

АНКАРА, 21 июля. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. Террористка, ответственная за гибель 31 человека в уезде Суруч провинции Шанлыурфа, прибыла в Турцию около месяца назад. Как сообщает местное телевидение, ранее полиция получила ориентировки на трех женщин, проникших в страну из Сирии с целью совершения терактов.

Фотографии и видеозаписи с возможной исполнительницей теракта в Шанлыурфе и другими подозреваемыми разосланы по всем отделениям полиции.

При взрыве возле входа в здание Культурного центра Амара, где жили около 300 молодых людей из Федерации молодежных обществ социалистов, погибли 31 и получили ранения около ста человек. Эти люди готовились поехать в сирийский город Кобани, чтобы помогать местным жителям в восстановлении зданий и инфраструктуры.

Эксперты обнаружили на месте взрыва оторванную голову мужчины и фрагменты женских конечностей. Они могли принадлежать смертнику. Однако пока точно не ясно, был ли нападавший женщиной, которую видели входящей во двор здания, или мужчиной, одетым в полностью покрывающую тело женскую одежду.

Сообщается, что взрывное устройство имело большую мощность и было начинено поражающими элементами. Не исключено, что на поясе смертника было закреплено несколько ручных гранат.

Угрозы сторонников "Исламского государства"

По данным газеты "Миллиет", около месяца назад в соцсетях сторонники террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) угрожали Турции в связи с усилившимися в последнее время мерами властей по противодействию экстремистам.

Кроме того, высказывались намерения воспрепятствовать отправке людей из Турции в город Кобани для его восстановления.

Полиция в Анкаре, Стамбуле и других городах страны продолжает работать в усиленном режиме. Стражи порядка проводят досмотр подозрительных лиц и автомашин в соответствии с разосланными по региональным управлениям безопасности ориентировкам на вероятных смертников.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. Костяк группировки образуют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама