Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Турции идентифицировали террориста-смертника, унесшего жизни 31 человека

21 июля 2015, 13:37 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 21, июля. /ТАСС
20 июля при взрыве возле входа в здание Культурного центра Амара, где жили около 300 молодых людей из Федерации молодежных обществ социалистов, погибли 31 и получили ранения около ста человек
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/DEPO PHOTOS/STR

АНКАРА, 21 июля. /ТАСС/. Власти Турции установили личность террориста-смертника, унесшего жизни 31 человека в городе Суруч на границе с Сирией. С таким заявлением выступил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу.

20 июля при взрыве возле входа в здание Культурного центра Амара, где жили около 300 молодых людей из Федерации молодежных обществ социалистов, погибли 31 и получили ранения около ста человек.

СМИ: террористка прибыла в Турцию из Сирии

Террористка, ответственная за гибель 31 человека в уезде Суруч провинции Шанлыурфа, прибыла в Турцию около месяца назад, ранее сообщило местное телевидение.

Фотографии и видеозаписи с возможной исполнительницей теракта в Шанлыурфе и другими подозреваемыми были разосланы по всем отделениям полиции.

Сообщалось, что взрывное устройство имело большую мощность и было начинено поражающими элементами. Не исключено, что на поясе смертника было закреплено несколько ручных гранат.

По данным газеты "Миллиет", около месяца назад в соцсетях сторонники террористической группировки "Исламское государство"угрожали Турции в связи с усилившимися в последнее время мерами властей по противодействию экстремистам. Кроме того, высказывались намерения воспрепятствовать отправке людей из Турции в город Кобани для его восстановления.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. Костяк группировки образуют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама