Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд отклонил просьбу о помиловании организатора взрывов в Мумбаи в 1993 году

21 июля 2015, 14:19 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
В 1993 году в Мумбаи, административном центре западного штата Махараштра, прогремели 13 взрывов, которые унесли жизни более 300 человек
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 21 июля. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Верховный суд Индии отклонил просьбу о помиловании одного из организаторов серии взрывов в городе Мумбаи Якуба Мемона, приговоренного к смертной казни. Об этом говорится в распространенном здесь решении этой юридической инстанции.

Приговор террористу будет приведен в исполнение в соответствии с установленными здесь законами - через повешение - 30 июля текущего года.

Ранее в минувшем году такую же просьбу о помиловании уже отклонил президент Индии Пранаб Мукерджи.

В 1993 году в Мумбаи, административном центре западного штата Махараштра, прогремели 13 взрывов, которые унесли жизни более 300 человек. Еще до тысячи человек пострадали. Взрывные устройства были установлены в автомобилях, припаркованных в общественных местах.

Главными организаторами нападения считаются Давуд Ибрагим и Ибрагим Мемон, известный как Тигр Мемон, которые в настоящий момент, по утверждению индийских спецслужб, могут скрываться в Пакистане.

Якуб Мемон является братом Ибрагима Мемона и единственным осужденным по этому делу преступником.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама