Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол США на Украине осудил действия "Правого сектора"

21 июля 2015, 14:27 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, июля. /ТАСС
"Использование оружия - это исключительно прерогатива правительства и силовых структур правительства", - считает Джеффри Пайетт
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 июля. /ТАСС/. Посол США на Украине Джеффри Пайетт в ходе своей поездки в Закарпатье осудил действия экстремистской организации "Правый сектор". Об этом сообщило местное издание "Хвиля".

"Я очень ценю то, что рассказал мне господин губернатор о недавних событиях с участием так называемого "Правого сектора". Конечно то, как дальше поступить с этими группами - вопрос в руках украинского правительства и украинских правоохранителей. Но США всячески поддерживает позицию президента (Петра) Порошенко и министра (Арсена) Авакова, что использование оружия - это исключительно прерогатива правительства и силовых структур правительства", - заявил Пайетт.

11 июля в городе Мукачеве Закарпатской области около 20 экстремистов "Правого сектора" в ходе конфликта со своими оппонентами, с которыми они обсуждали "распределение сфер влияния", открыли огонь из стрелкового оружия. Затем они обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, а также подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию. По последним данным, погибли четыре человека, еще 10 были ранены. Прокуратура квалифицировала произошедшее в Мукачеве как теракт.

В РФ организация "Правый сектор" признана экстремистской, ее деятельность запрещена.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама